Меня давно мучает аллергия — средства лечения неэффективны. Ринит и другие симптомы возникают по всей видимости на цветение какого-либо растения, так как проявляются они обычно с средины апреля по конец мая, после чего я могу год жить спокойно. Всё, что я могу сделать, это снимать проявления с помощью антигистаминных препаратов, возможно ли лечение в этом случае?

Традиционно, весна — пик аллергических реакций вызванных обильным цветением различных культур. Антигистамины в этом случае никак не влияют на их течение, они лишь блокируют проявление её симптомов, оставляя концентрацию аллергена в крови неизменной. Антигистаминные препараты любого поколения работают с одним единственным медиатором аллергического воспаления - гистамином, а Зостерин одновременно действует на многие ключевые точки схемы развития аллергической реакции - убирает белки-медиаторы воспаления, разрушая патологическую информационную цепь, и также убирает сами аллергены.

Но основной вопрос аллергика после ликвидации последствий очередной аллергической атаки - как жить дальше? Антигистаминные препараты не работают с иммунной памятью, а Зостерин оказывает действие в этом направлении, позволяя иммунной системе создавать более устойчивые связи регулирования, "запоминая" аллергены. В будущем это может помочь исправить патологическое усиление сигнала о присутствии конкретного экзогенного вещества в организме.