Внимание - лето!
 
UP



Вопросы о применении препарата Зостерин

Сорбенты при аллергии и интоксикации организма во время химиотерапии
30.11.2015

Действие сорбентов при аллергии и интоксикации во время химиотерапии. Как принимать Зостерин-Ультра и что от него стоит ожидать.

Ответ
Сорбенты при аллергии, для очистки крови в препарате Зостерин-Ультра
30.11.2015

Эффективность сорбентов при аллергии, интоксикации и очистке крови является необходимой для Ольги. Зостерин-Ультра не мешает действию других лекарств.

Ответ
Специалистам

Энтеросорбент

Природные сорбенты всегда пользовались большим спросом, так как они отлично справляются с эндотоксикозом. Еще в XX веке активно использовались углеродные сорбенты, а также их модифицированные аналоги, однако, этого оказалось недостаточно, поэтому ученые занялись поиском новых источников сорбентов. Сегодня их получают из растительного сырья или стромы растений, к ним относятся сорбенты на основе целлюлозы и пектиновые сорбенты. Первый тип уже активно используется для создания таких медицинских препаратов, как полифан, лигносорб и микроцел. Сейчас активно используются сорбенты при аллергии.

Еще не так давно сорбенты использовались в области, далекой от медицины. Они применялись для пищевой промышленности – очистка продуктов переработки и ингредиенты для готовых изделий. Самым популярным источников сорбентов в области пищевой промышленности являются желейные кондитерские изделия, расход пектина на которые колеблется от 8 кг для цитрусового, и до 26 кг для свекольного, из расчета на одну тонну готового продукта.

Зостерин, полисахарид морской травы Zostera marina, как и других растений, состоит из галактуроновой кислоты – продукта окисления моносахарида галактозы. Однако макромолекула зостерина сильно отличается от них. Благодаря своей разветвленной пространственной структуре, очень похожей на клубок спутанных ниток, он обладает уникальными сорбционными свойствами. На основе этого пектина на свет появился препарат «Зостерин-Ультра».

Стоит отметить, что процесс вегетации, при котором происходит биосинтез пектиновых веществ, воздействует на образование особой макромолекулы пектина, где линейная и разветвленная области тесно связываются между собой при помощи ковалентных связей, образуя пространственную решетку. Разные растительные источники полисахаридов обладают различной конфигурацией, поэтому каждый обладает индивидуальными сорбционными возможностями. Этот вывод показал, что полисахарид из морского растения также обладает уникальными особенностями.

Его разветвленная область намного сложнее, чем у полисахаридов из других растений. Она обладает еще одним блоком, носящим название ксилогалактуронан – цепь, состоящая из колец галактуроновой кислоты и моносахара ксилозы. Эти цепи были обнаружены также в пыльце горной сосны, но у зостерина фрагмент этой цепи имеет еще больше разветвлений, которые увеличивают объем макромолекул.

Сама макромолекула зостерина значительно сложнее макромолекул других пектинов, так как состоит из нескольких структурных блоков. Вместе с линейной областью галактуронана и рамногалактуронана, в ней присутствует разветвленная область ксилогалактуронана. Боковые углеродные цепи представляют собой ряд связанных остатков D-ксилопиранозы. При этом некоторые цепи имеют точки разветвления, представляющие собой остатки ксилозы. Это и есть показатель его уникальных сорбционных качеств.

Макромолекула зостерина представляет собой рыхлый, трехмерный клубок полисахаридных цепей. В этом клубке органические объекты, а также катионы тяжелых металлов, связываются с несколькими звеньями макромолекулы одновременно. Эти объекты отвечают за эндотоксикоз. Результатом этого процесса является образование ячеек, в которых токсины удерживаются достаточно прочно.

Зостерин представляет собой полимер галактуроновой кислоты, другими словами, он относится к группе рамногалактуронанов. Но, помимо этого, он обладает сахарами, которые отсутствуют у других полисахаридов, а это арабиноза, рамноза, рибоза, галактоза и манноза. Такое уникальное соотношение различных сахаров обусловлено природными условиями, в которых обитает растение, а также технологическими параметрами процесса получения пектина.

Также, моносахариды зостерина содержат редчайший моносахарид апиоза – примерно 40-50%. Благодаря этому, пектин обладает устойчивостью к воздействию различных ферментов в желудочно-кишечном тракте, что придает большую эффективность препарату «Зостерин-Ультра».

В пектине из Zostera marina апиоза присоединяется к полисахаридным звеньям галактуроновой кислоты. Этот фрагмент выделили после обработки пектиназой и назвали апиогалактуронаном. Удивительно то, что именно в зостерине апиогалактуронана содержится довольно много – примерно четверть молекулы приходится именно на него. При этом количество апиозы немного больше, чем галактуроновой кислоты.

Особенность апиогалактуронана заключается в его устойчивости к действию пектина, а поэтому он наиболее стабилен в желудочно-кишечном тракте, нежели другие. Благодаря этому, токсины, пройдя через клубок макромолекулы зостерина, беспрепятственно преодолевают желудочно-кишечный тракт, после чего покидают организм естественным путем. Апиогалактуронан больше не замечен ни в одном растительном пектине.


 


 

  • ХРОНИЧЕСКАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ

    Хроническая интоксикация нарастает от раза к разу из-за повторяющегося контакта с ненужными организму веществами, каждый раз, когда мы чувствуем острый запах свежей краски, выхлопного газа или находимся в химической лаборатории. Хроническая интоксикация возникает из-за недостаточности эвакуирующей функции кишечника. Избавиться от последствий длительного отравления можно применяя препарат «Зостерин-Ультра», который прочно связывает токсины и выводит их из кишечника, лимфотока и кровотока
  • ОТРАВЛЕНИЕ РТУТЬЮ

    Катионы тяжелых металлов, в том числе и ртуть, крайне опасны для человека, их токсичность обусловлена тем, что они легко вступают в стойкие химические комплексы с плазматическими белками, проникают внутрь клеток. Их эвакуация затруднена как раз по этой причине, а длительное отравление ртутью, в частности, угнетает деятельность сердца и мозга, приводит к изменениям психики. Острое же отравление ртутью и ее соединениями вызовет паралич сердечной мышцы. Пектин Zostera Marina обладает свойствами сорбента с высокой анионной емкостью, который справляется при остром и хроническом отравлении ртутью и другими тяжелыми элементами, освобождая от них организм
  • РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА

    Принципы радиационной защиты включают в себя выведение из организма радионуклидов, изотопов биогенных элементов и продуктов распада поврежденных клеток, пострадавших от ионизирующего излучения. Пектин Zostera Marina и созданный на его основе биопрепарат «Зoстерин Ультpа», соединяя свойства энтеросорбента и гемосорбента высокой механической и анионной емкости, способен связать и быстро эвакуировать из организма естественным путем короткоживущие радионуклиды и продукты клеточного распада, содержащие изотопы углерода и калия. Это актуально сразу после лучевого удара. В определенной степени медикамент обеспечивает радиационную защиту и при отдаленных последствиях облучения. Препарат «Зостерин Ультра» Экспертным заключением СПб НИИ радиационной гигиены Минздрава РФ рекомендован в качестве безальтернативного табельного средства и предложен для комплектации аварийного запаса на предприятиях ядерно-топливного комплекса РФ
  • ОЧИСТКА КРОВИ

    Пектин из морской травы Zostera marina, по сравнению с другими, имеет особенное строение галактуронана. По этой причине он способен удерживать заряженные низкомолекулярные токсины и пептиды, находящиеся в кровотоке и лимфе. Таким образом, очистка крови стала его интересным физиологическим аспектом воздействия на организм. Это объясняется тем, что фракции базового вещества в пределах до 1-30 кД, проникают в кровяное русло. Именно такой эффективный гемосорбент, не демонстрирующий химическую активность по отношению к компонентам in vivo, может использоваться для очистки крови. Благодаря своей разветвленной пространственной структуре, очень похожей на клубок спутанных ниток, этот пектиновый сорбент обладает уникальными сорбционными свойствами, выполняющий очистку крови от посторонних для метаболизма реагентов. На его основе на свет появился препарат «Зостерин-Ультра»
  • ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТУДЫ И ОРВИ

    Физико-химические свойства пектина Zostera marina, которые придают ему уникальные возможности как сорбента, действующего практически во всех биологических средах организма, создают два аспекта, важных для лечения и профилактики ОРВИ - простудных инфекционных заболеваний. Первый пункт – удаление из тела человека посторонних веществ, оказывающих супрессивное действие на иммунитет. Особенно это касается кишечника, лимфатическая система которого является опорой формирования защитных сил. Второе – это повышение проницаемости сосудов в очаге хронического воспаления. Это позволяет Зостерину присутствовать в нем и изменять последствия контакта антигена и лимфоцита, делая последний более «зрячим». Повышение иммунной активности в старых воспалительных процессах, в том числе, лакунах и полостях носоглотки и носовых пазух, готовит организм и к проникновению нового агрессора. Лечение и профилактика ОРВИ в новом качестве

  • ЭНТЕРОСОРБЕНТ

    Благодаря сложной структуре макромолекулы зостерина, содержащей в себе уникальный моносахарид апиоза, препарат «Зостерин-Ультра» - это эффективный энтеросорбент, который способен связывать экзо- и эндогенные вещества в желудочно-кишечном тракте путем адсорбции, способствуя более быстрому восстановлению работоспособности организма. Этот природный полимер представляет собой рыхлый, трехмерный клубок полисахаридных цепей. В этом клубке сложноорганические объекты, ответственные за эндотоксикоз, связываются с несколькими звеньями молекулярного комплекса энтеросорбента. В результате возникают ячейки, в которых токсины удерживаются достаточно прочно. В составе этого энтеросорбента имеется редчайший моносахарид апиоза – до 40-50%. Благодаря этому, он обладает устойчивостью к воздействию деградирующих ферментов в желудочно-кишечном тракте, что позволяет препарату «Зостерин-Ультра» закончить работу без ущерба для себя
  • ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ

    Каждый человек, хотя бы раз в жизни, сталкивался с воспалением кожи, заложенностью носа, применял препараты лечения аллергии. Как правило, это следствие общения с животными или погрешности в диете. Иногда, реакция возникает даже на полезные вещества, содержащиеся в пище, поэтому будущее стратегии лечения аллергии состоит не в полной изоляции от аллергена или химической блокировке рецепторов клеток, а в исправлении неправильного гипертрофированного ответа иммунной системы на белковые раздражители. Зостерин-Ультра – монопрепарат в лечения аллергии
  • ИММУНОМОДУЛЯТОР

    Препарат «Зостерин-Ультра», содержащий в себе 60% пектина зостерин, помогает организму сформировать более быстрый и точный иммунный ответ, проявляя качества адъюванта. «Зостерин-Ультра» выступает как иммуномодулятор, он обеспечивает связывание лимфоцитов и антигенов, вследствие чего опосредуемое этим контактом антителообразование приводит к более эффективным антителам и к их большему количеству. Более подробно узнать о действии «Зостерина-Ультра» на иммунитет, можно тут
  • ГАСТРИТ ЛЕЧЕНИЕ

    «Зостерин-Ультра» обеспечивает лечение гастрита, включая острый и хронический, действуя, как энтеросорбент, убирающий продукты распада и вещества, поддерживающие воспаление. Он образует защитный гелевый слой на слизистой желудка, защищая и восстанавливая ее. Даже хронический гастрит, лечение которого проводится с использованием «Зостерина-Ультра», проявляется со снижением симптомов процесса и улучшением качества жизни пациента