Как создавался
Зостерин-Ультра
«Зостерин-Ультра» – линейка уникальных российских сорбентов, которые содействуют выводу вредных веществ и шлаков даже из крови. Производством линейки сорбентов «Зостерин-Ультра» занимается питерская компания «Аквамир».
В лаборатории компании «Аквамир» определяются параметры сырья, поступающего с Дальнего Востока. Линейка сорбентов «Зостерин-Ультра» создается из морской травы. Трава Zostera marina – это высшие цветковые растения. Она выращивается в районе Тихого океана, в районе острова Русский, где нет промышленных предприятий, абсолютно чистый район. С Дальнего Востока партии предварительно высушенной и обработанной травы поступают в Санкт-Петербург, где каждая проходит тщательный химический анализ.

Для него используется спектрофотометр – прибор, на котором измеряется оптическая плотность раствора и вычисляется количество пектина – главного действующего вещества сорбента «Зостерин-Ультра».

«Зостерин-Ультра» появился благодаря труду многих советских ученых. Работы по созданию этого уникального сорбента начались еще в 1956 году профессором Мельниковым. В дальнейшем эти исследования были продолжены военно-медицинской академией под руководством профессора Брехмана. За долгие годы работы в академии были проведены исследования эффективности проникновения в кровь, очищения, эффективности при различного рода аллергиях, почечной недостаточности.

Предприятие «Аквамир» работало со многими предприятиями промышленного комплекса Санкт-Петербурга (в частности, с предприятиями космической отрасли), которые использовали результаты этих исследований.

Недавно в продажу поступили и новые средства, теперь для наружного применения, которые обладают сорбирующими, в некоторой степени антисептическими свойствами, и борются с местными воспалениями.