Пищевая аллергия: причины, симптомы
и лечение

Пищевая аллергия — заболевание, которое возникает в результате неправильной реакции иммунной системы на определенные продукты питания. При пищевой аллергии организм начинает производить антитела против определенных белков, содержащихся в пищевых продуктах. Ее часто путают с пищевой непереносимостью.
В чем же отличие?
При непереносимости пищевых продуктов, организм не может правильно их усваивать, что может приводить к неприятным симптомам. Например, при непереносимости молочных белков (лактозы) в организме человека не вырабатывается фермент лактаза. Как следствие: любые молочные продукты не перевариваются и в таком состоянии попадают из желудка в кишечник, вызывая расстройство ЖКТ.

А при аллергии на молочные продукты ваш организм реагирует на белок молока, считая его «врагом». При контакте с аллергеном, иммунная система начинает производить антитела IgE, которые вызывают выделение гистамина и других веществ, приводящих к различным симптомам аллергии.

Продукты, вызывающие аллергическую реакцию
Существует ряд продуктов, которые чаще всего вызывают аллергические реакции у людей. К ним относятся:
  • Молочные продукты;
  • Яйца;
  • Орехи, включая арахис;
  • Рыба и морепродукты;
  • Фрукты, включая цитрусовые;
  • Пшеница и другие злаки.

Основные симптомы пищевой аллергии
Симптомы пищевой аллергии могут проявляться в различных формах. Наиболее частыми симптомами являются:
  • Отек губ, языка и горла;
  • Зуд и покраснение кожи;
  • Тревожность и головокружение;
  • Тошнота, рвота и диарея;
  • Удушье и анафилактический шок.

Диагностика и лечение пищевой аллергии
Диагностика пищевой аллергии осуществляется аллергологом. Врач проводит ряд тестов, включая кожные тесты и анализ крови, чтобы определить, на какие продукты питания организм реагирует неправильно. Также может быть проведен тест на вызывающую аллергию дозу продукта.

Лечение пищевой аллергии заключается в избегании продуктов, вызывающих аллергическую реакцию. Если аллергия вызывает серьезные симптомы, то могут быть назначены антигистаминные препараты.

При аллергии на продукты питания важно очистить организм от аллергенов, которые вызывают неприятные симптомы. Отличным вариантом является использование препаратов-энтеросорбентов. Таким препаратом является «Зостерин-Ультра 30%» со 100% натуральным составом и сложной молекулярной структурой. Его компоненты находят и связывают аллергены и токсичные продукты их жизнедеятельности, бережно выводят их из организма, очищая от негативных микроэлементов, нормализуя работу ЖКТ и восстанавливая микрофлору кишечника.
Соблюдение мер профилактики позволит вам надолго не вспоминать о неприятных симптомах аллергии. При обострении рекомендуем вам обязательно использовать «Зостерин-Ультра 30%». Благодаря его бережному и быстрому подходу к лечению пищевой аллергии, вы сможете продолжать вести свой обычный образ жизни

Почему «Зостерин-Ультра 30%» подойдет вам?
  • Не содержит химических элементов, добавок и усилителей вкуса. Имеет приятный вкус с легкой кислинкой.
  • Бережно выводит вредные вещества и восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Можно принимать с 3-х лет.

Его можно приобрести по доступной цене в аптеках города, в интернет-аптеках, маркетплейсах, а также, на нашем сайте.