Как правильно
лечиться?
Как мы травим свой организм? Почему самолечение — это одно сплошное разочарование, и каким образом сорбенты помогают организму справиться с медикаментозной атакой? Давайте выясним.
Все мы слышали фразу: «Одно лечим, другое калечим», однако такую ситуацию можно и избежать, если использовать комплексный и разумный подход к лечению.

Один из ярких примеров неразумного и опасного лечения — самолечение антибиотиками. Когда мы сами корректируем дозировку препарата или длительность лечения.

Наталья Соколова, врач-диетолог: «Учеными выведена та схема, которая поддерживает определённый уровень препарата в крови, когда он будет помогать. Дозировка обычно рассчитывается по возрасту, по весу. Длительность — по тяжести состояния».

Известно, что антибиотики убивают не только вредоносные бактерии, но и полезную микрофлору кишечника, а ведь эта флора — часть нашей иммунной системы. Поэтому всегда вместе с антибиотиками врачи назначают приём пробиотиков, это логично.

Наталья Соколова, врач-диетолог: «Нужно восполнять микрофлору полезными бактериями, чтобы у вас потом не было проблем с кишечником».

Чтобы не промокнуть под дождем и не заболеть после, мы надеваем плащ и открываем зонт. Сварщик, чтобы защитить глаза при работе, надевает защитную маску. Похожая логика действует и в медицине, поэтому в схемы лечения антибактериальными препаратами вводят помимо антибиотиков ещё и сорбент. Сорбент выводи из организма токсины, которые образовались в результате действия антибиотиков.

Наталья Соколова, врач-диетолог: «Когда мы принимаем антибиотики, происходит распад бактерий. И вот эти продукты распада нас нужно вывести из организма. Помощь эта необходима, она ускоряет процесс выздоровления, и всему организму уже легче, и именная система восстанавливается, и выделительной системе мы тоже помогли».

Антибиотики — не единственные лекарства, негативно воздействующие на желудочно-кишечный тракт. К примеру, приём некоторых противовоспалительных и обезболивающих средств способен провоцировать язву желудка.

Наталья Соколова, врач-диетолог: «Многие лекарственные препараты вызывают обострение язвенной болезни или повышают кислотность в желудке. Нам нужно помочь прикрыть вот эту вот язву, и тогда лекарственные вещества уже не будут воздействовать негативно на слизистую желудка».

И вновь за помощью мы обращаемся к натуральным природным сорбентам, созданным из растительного сырья.

Наталья Соколова, врач-диетолог: «Растительный сорбент обладает обволакивающим и слизеобразующими свойствами, которые защищают слизистую желудка от воздействия, неблагоприятного воздействия различных препаратов».

Угрозу организму несёт приём нескольких лекарств одновременно. Различные препараты могут усиливать действия друг друга, например, увеличивая концентрацию действующего вещества в крови, или повышая в несколько раз риск нежелательных побочных явлений.

Наталья Соколова, врач-диетолог: «Образуются токсические вещества, которые обязательно нужно выводить из организма, непосредственно из крови. А растительный сорбент может связать токсины в крови и вывести уже через почки».

Такой метод очищения крови от токсических веществ называют гемосорбцией. Натуральный сорбент «Зостерин-Ультра 60%» обладает этой способностью, ведь в нем 60% низкомолекулярных фракций способных приникать в кровь.

Наталья Соколова, врач-диетолог: «Все симптомы интоксикации у нас происходят от того, что в крови токсины, с которыми организм не может сам справиться, и их нужно выводить».

Не доводите до крайностей, помните, что самолечение опасно, так как и покупка лекарственных препаратов без назначения врача, ведь у каждого из нас свой уникальный организм, и свой уникальный набор хронических заболеваний.

Наталья Соколова, врач-диетолог: «Лекарственные вещества всё-таки это, зачастую, вредные вещества, если они используются не по назначению».