Что делать, если
вы отравились?
Слабость, озноб, рвота, диарея, повышение температуры – все это признаки пищевого отравления. И неважно в чем была его причина: купленный в супермаркете салат, залежалая банка консервов, грязные руки или плохо приготовленное мясо на пикнике. Их объединяет одно – они заселяют организм токсинами.
Специалист компании «Аквамир»: «Попавшие с грязной едой в наш организм патогенные микроорганизмы размножаются в кишечнике и вырабатывают, длительно вырабатывают токсины. Если токсин впитался в кишечнике, он может вызвать гастрит, энтерит».

Из кишечника токсины попадают в кровь и разносятся по всему организму, поэтому при отравлении важно максимально быстро оказать первую помощь.

Специалист компании «Аквамир»: «Важно быстро избавиться от той пищи загрязнённой, которая попала, то есть нужна рвота, промывание желудка. Лучше использовать водно-солевые растворы или раствор розовой воды — это калий перманганат. 3-4 стакана воды выпивается, дальше пальцами надавливается на корень языка, вызывается первый приступ рвоты, идёт очищение желудка содержимыми остатками пищи, и таких подходов делается 2-3».

Кроме этого, врачи могут рекомендовать применение энтеросорбентов. Эти препараты связывают токсины и выводят их из организма, то есть удаляют причины патологического состояния.

Специалист компании «Аквамир»: «Там, где имеют место пищевые отравления при применении нежелательных веществ, важны сорбенты. Там очень важно быстро опять же промыть желудок, и уже применение сорбентов позволит на себя забрать токсины из желудка и желудочно-кишечного тракта, потому что здесь очень важно, чтобы дальше не пошло в кровь».

Специалист компании «Аквамир»: «Токсическое вещество, и нам его нужно вывести, желательно побыстрее. Уменьшить нагрузку на организм, чтобы уже организм мог самостоятельно справляться. Сорбент и просорбент – он в себя впитывает токсические вещества, и они выводятся из желудочно-кишечного тракта».

После применения «Зостерин-Ультра 30%» когда состояние значительно улучшится, стоит обратиться к врачу, чтобы составить программу восстановления микрофлоры. Как уберечь себя от пищевых отравлений? Нужно соблюдать правила гигиены рук, не оставлять надолго в тёплом помещении готовую пищу и особенно тщательно обрабатывать еду на пикнике.

Специалист компании «Аквамир»: «Привезти с собой пятилитровую канистру питьевой воды — это не так много и не так сложно. Если вы заранее не промыли овощи, промыть питьевой водой. Позаботьтесь о чистоте рук своих и своих детей, и тогда праздник будет праздником не только сегодня, но и последующие дни».