Резистентность
к лекарствам
Мы привыкли, что нас лечат антибиотиками, это уже стало нормой. После
открытия пенициллина человечество несказанно воодушевилось. Чума,
туберкулез, сифилис и другие болезни стали поддаваться лечению.
Это было в прошлом веке. Сейчас же антибиотики используются очень широко, даже при самолечении, скажем, при першении в горле. Ну а что, в аптеке же продают. Такое неразумное, бесконтрольное применение антибактериальных препаратов свело на нет силу их открытия. У бактерий появилось привыкание к этим препаратам. Они научились бороться с антибиотиком. Антибиотики постепенно становятся бессильными.

Когда вы принимаете антибиотик, он убивает бактерии, и ему все равно, вредные это бактерии или нужные для организма. К примеру, лактобактерии, которые участвуют в формировании иммунитета. Препарат убьет всех.

Если мы посмотрим на желудочно-кишечный тракт, антибиотики идут и полностью оставляют его «лысым», можно сравнить с обработкой хлором. И вот этот «лысый» кишечник сразу заселяется патогенной микрофлорой. Поэтому и возникают побочные эффекты – понос, рвота, зуд и ссыпь, грибковые инфекции рта и пищеварительного тракта. Вообще важно понимать, организм человека вполне в состоянии справиться с большинством бактериальных инфекций, ведь наш иммунитет – это сложная и чрезвычайно развитая система борьбы, частью которой является, например, жар. Температуру ведь поднимает не болезнь, а сам иммунитет.

Высокая температура убивает очень много вирусов и грибков внутри ребенка, внутри человека. Такой антибактериальный мощный эффект, как в печке сгорают все вирусы и грибки. Думающие родители позволяют иммунитету сформироваться. Если «протемпературил» ребенок, например, осенью – на следующий год он уже гораздо меньше будет болеть. У него иммунитет станет мощным. А ведь неизвестно, какие у нас в дальнейшем будут вирусы и грибки.

Если все же человек принимал антибиотики, то ему крайне необходимо восстановить свой желудочно-кишечный тракт, вновь заселить его полезной флорой, чтобы восстановить иммунитет. Здесь на помощь приходят бифидобактерии и лактобактерии, пробиотики и пребиотики, назначенные врачом. Не стоит забывать и о кисломолочных продуктах – кефире и бифидоке. Все это отличная пища для наших полезных бактерий. И, конечно же, для качественного восстановления нашего кишечника используют натуральные сорбенты и не только для того, чтобы вывести токсины и убитые бактерии.

Когда мы пьем бифидо- и лакто- флору – полезные бифидобактерии, они у нас приживаются в очень маленьком проценте – всего лишь до 10% (без сорбента). А с сорбентом приживаемость 50%, 60% и даже 70%.

Сорбент «Зостерин-Ультра 30%», в котором содержится 30% низкомолекулярных фракций, способных проникать в кровь, принимают в виде раствора. В стакан наливают горячую воду, высыпают порошок, перемешивают, дают остыть до комфортной температуры и выпивают.

«Зостерин-Ультра 30%» идет по желудочно-кишечному тракту, собирает абсолютно весь ненужный, весь патогенный, болезнетворный материал и выводит его. И кишечник становится чистым. У человека хороший иммунитет варится в кишечнике, и ему антибиотики и не нужны.