Зостерин-Ультра 60% против алкоголя
Сухость во рту, легкое головокружение, подташнивание, учащение сердцебиения — все это проявление алкогольной интоксикации или похмелья. Но что же происходит внутри организма? Спазмы в сосудах, сгущение крови, провокации инфаркта и почечных заболеваний.
Евгений Рысин, врач психиатр-нарколог, заместитель главного врача клиники Лазарет: «Всякое, даже самое минимальное количество алкоголя является тяжелым поражением для нервной системы в первую очередь. Непосредственно сам по себе спирт нарушает целостность клеток печени — гепатоцитов. Мы повреждаем «фильтр», и тем самым увеличиваем в нашей крови количество вредных веществ».

Можно ли этого избежать? Проведём эксперимент и попытаемся выяснить, возможно ли принимать алкоголь с минимальными последствиями, и как подготовиться к утру после алкоголизации.
Для эксперимента мы выбрали четырёх добровольцев, которые будут выпивать приготовленные нами напитки.

Кирилл (участник №1): «Раньше я иногда мог испытывать чувство похмелья после некоторого выпитого спиртного».
Сергей (участник №4): «Испытываешь полностью ужаснейший дискомфорт всего организма».
Денис (участник №3): «Там сухость во рту, в голове такой шторм, было несколько раз».
Вадим (участник №2): «Никогда не было, потому что я никогда не злоупотребляю».

Но вначале узнаем исходный уровень алкоголя в организме участников эксперимента. Первый участник абсолютно трезв — 0 промилле. Второй также — 0 промилле, третий доброволец тоже чист, как и четвёртый.
Далее участники прошли за стол, где их уже ждали горячительные напитки и закуски. У каждого участника эксперимента своя задача. Первый — только выпивает, не закусывая. Второй участник выпивает и обильно закусывает. Третий выпивает, принимает пищу, а позже ещё и примет сорбент. Задача четвёртого добровольца пока останется тайной.

Итак, спустя пару часов и нескольких бутылок горячительного, участники на время расходятся. По окончании застолья третий участник принял сорбент «Зостерин-ультра 60%». Мы хотим проверить, насколько он эффективен при алкогольной интоксикации.

Евгений Рысин, врач: «Эфирные масла, сивушные масла, полиэфиры, полифенолы — они безусловно показывают негативное воздействие, и мы можем предполагать, что сорбент будет с ними справляться, и это будет улучшать состояние.
«Зостерин-Ультра 60%» это сорбент биологического происхождения, это интересный продукт, он доказал свою эффективность».

Через 5 часов мы вновь собрались, чтобы ещё раз измерить уровень алкоголя у наших добровольцев.

Евгений Рысин, врач: «У нас присутствовал доброволец, который выпивал и не закусывал, у него самые высокие показатели алкоголя естественно и самочувствие у него в конечном счете пострадало в большей степени».

Кирилл (участник №1): «Поскольку я не закусывал, я не употреблял пищу, я чувствую себя тяжеловато».

Евгений Рысин, врач: «Человек, который обильно закусывает, получает меньшую дозу алкоголя, потому что часть его слизистой, которая впитывает алкоголь, была блокирована определенными продуктами, в первую очередь, жирами. Часть алкоголя ушла, что называется, не всосавшись».

Вадим (участник №2): «Общее состояния в целом у меня хорошее, но легкая степень все-таки чувствуется, есть опьянение».

Ну а человек, который и обильно закусил, и принял «Зостерин 60%» оказался в наиболее выгодном положении. Соответственно у него и выведение алкоголя произошло гораздо быстрее.

Денис (участник 3): «Чувствую я себя гораздо лучше, чем после аналогичной подобной встречи с друзьями. Голова более легкая, более свежая, момент трезвости наступил быстрее».

Евгений Рысин, врач: «Те комплексы, к которым был привязан алкоголь, сцепились с бельковыми молекулами этого продукта и уже в виде комплексов ушли из организма. Употребление препарата «Зостерин-Ультра 60%» действительно снижает неприятные воздействия алкоголя на человека. Не пожалейте, придя домой, потратить 5 минут вашего времени на то, чтобы развести «Зостерин 60%», выпить его и спокойно лечь спать. Поверьте, вам на следующий день будет легче».

У четвёртого добровольца в выдыхаемых парах алкоголя не обнаружено.

Сергей (участник №4): «Я не пил водку, у меня в графине была простая вода. Я был единственный, кто остался без алкоголя, но я об этом не жалею, чувствую себя замечательно. Ну, как пишут доктора в наших справках, в соответствии возраста».

Выходит, если уж и употребляете горячительные напитки, то обязательно закусывайте, а лучше ещё и принять сорбент, который поможет очистить от токсинов не только кишечник, но и кровь. Хотя, врачи рекомендуют и, мы с ними согласны, что в идеале, конечно же, лучше вообще не пить алкоголь.