Зостерин-Ультра от разработки до наших дней
Уникальность линейки сорбентов «Зостерин-Ультра» заключается в том, что он очищает от токсинов не только кишечник, но и кровь. Эффективность доказана опытами ученых многих стран мира. «Зостерин-Ультра» прошёл долгий путь к признанию.
«Зостерин» был открыт отечественным ученым Мирошниковым. Он выделил полезный пектин из морской травы Zostera (это именно трава, а не водоросль).

На растение обратили внимание, потому что она совершенно не гниет в прибойной зоне, когда ее выносит на берег, ученым это показалось интересным, и они решили изучить состав.

Когда был выделен пектин, им заинтересовались как отечественные ученые, так и ученые многих стран (в частности, японские, канадские). Оказалось, что у пектина Zostera очень высокая сорбционная емкость. Это значит, что такой сорбент может поглотить большое количество вредных клеток, а это одно из самых важных качеств сорбентов. Кроме того, молекула Zostera оказалась очень специфичной. По сути, мы имеем дело даже не с одной молекулой, а с некой цепью длинных, зигзагообразных молекул, которые скреплены друг с другом, и они представляют собой некое сито, которое ловит тяжелые металлы и примеси.

Зостерин оказался настолько эффективным, что сорбенты на основе Zostera стали применять в зонах техногенных катастроф (например, после аварии на Чернобыльской АЭС). Зостерин играл очень большую роль: его применяли как ликвидаторы аварии, так и жители пострадавших территорий. «Зостерин-Ультра» способен выводить и радионуклиды.

Возникает вопрос: если сорбент настолько мощный, не уносит ли он из организма вместе с токсинами еще и полезные вещества, и элементы? Оказывается, нет. Все дело в электропотенциале: у сорбента отрицательный заряд, а у токсинов положительный, поэтому они и притягиваются друг к другу. То, что нам необходимо (кальций, магний, цинк), как правило, в организме находится в более нейтральном комплексе.

Пожалуй, главным уникальным свойством линейки сорбентов «Зостерин-Ультра» можно считать его способность гемосорбции (способность очищать от токсинов кровь). Сорбент впитывается через стенки желудочно-кишечного тракта, попадает в кровь, связывает вредные вещества и выводит их из организма через мочевыделительную систему.

«Зостерин-Ультра» применяют как для планового очищения, так и при лечении острых инфекций. Применяется «Зостерин-Ультра» совершенно безопасно, потому что он обладает нулевой токсичностью.

Мы контролируем качество параметров каждой партии сырья, которую получаем, определяя в нем количество апиозы (сахаров), пектина, а также мы фильтруем вредные примеси. И любые отхождения от нужных параметров нами бракуются, поэтому мы полностью отвечаем за качество поставляемого нами продукта.